Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
weiterlesen...
Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.
Hillinger
Blaufränkisch Leithaberg DAC Jg. 2017
15 Monate im Barrique gereift
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Terroir Blaufänkisch Jg. 2016
Österreich Burgenland Hillinger
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Chardonnay Jg. 2019
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Gelber Muskateller Jg. 2020
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.0 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Blaufränkisch Jg. 2018
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.0 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Grüner Veltliner Jg. 2019
Österreich Burgenland Hillinger
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Hill 1 Jg. 2016
Cuvee aus 50% Merlot, 25% Zweigelt, 25% Blaufränkisch
20 Monate in Barriques gereift
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Hill Side Red Jg. 2018
Cuvee aus 60% Syrah, 30% Merlot, 10% Zweigelt
20 Monate im Barrique gereift
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | AT-BIO-301 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Small Hill white Jg. 2019
Cuvee aus 70% Welschriesling, 20% Sauvignon Blanc, 10% Gelber Muskateller
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Hillinger
Small Hill rose Jg. 2019
Cuvee aus 50% Zweigelt, 25% Pinot Noir, 25% Sankt Laurent
Österreich Burgenland Hillinger
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |