Passt zu: Lamm- und Rehrücken, zartem Rinderfilet, Entenbrust oder Wildterrine.
Auszeichnungen | Silbermedaille Royal EasterShow Awards 2016 für J |
Traube | Rotwein Merlot |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 4,8 g/l |
Restzucker | 3,9 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Saint Clair,13 Selmes Road, RD3 ,Rapaura ,Blenheim 7273 |
Saint Clair
Judy und Neal Ibbotson – die Besitzer von Saint Clair Estate - legten 1978 die ersten Weinberge an und erlangten schon bald internationale Anerkennung. Dies ist nicht zuletzt auch ein Verdienst des Kellermeisters Kim Crawford, der bereits mehrfach in Neuseeland als „Winemaker of the Year“ (Kellermeister des Jahres) ausgezeichnet wurde. Die Weinberge liegen in Neuseelands nördlicher Südinsel und sind eher von kühlerem, mediterranem Klima beeinflusst. Bedingt durch dieses kühle Klima gedeihen hier insbesondere aromareiche Weißwein- und Rotweinsorten, die kein heißes Klima mögen.
weiterlesen...
Die Spezialität des Weingutes ist neben den fruchtbetonten Weißweinen daher ein leichter süffiger Rotwein aus der Pinot Noir Traube und ein kerniger Merlot.